뜨거운 미국주식…증권사 수수료 '0' 시대 오나! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

뜨거운 미국주식…증권사 수수료 '0' 시대 오나!

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 6건 작성일 23-07-05 08:02 조회 조회6,829회
작성일 23-07-05 08:02 조회 추천0회

본문

증권사들이 미국주식 고객을 유치하기 위해 수수료를 제로(0)로 하는 마케팅을 벌이고 있다고 합니다. 외화증권 결제금액으로 인해 역마진이 나고 있음에도 시장점유율 확대에 나선 것이라 하네요. 과거 평생 무료를 내세웠던 국내 주식시장 거래 수수료 경쟁과 유사한 양상이 펼쳐지고 있다고 합니다.

5일 금융투자업계에 따르면 미래에셋증권은 지난 1일부터 연말까지 미국 주식 온라인 매수 수수료 제로 이벤트를 진행하고 있다고 합니다.

아무래도 요새 미국주식이 핫하니까 고객유치를 하기위해 경쟁이 치열한것 같습니다. 덕분에 해외장 이용하시는 분들은 조금더 부담감이 덜할수 있겠습니다 !

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

저도 이 뉴스를 보고 정말 미국장이 핫하긴 하구나라고 느꼈어용 ㅋㅋㅋ 우리같은 사람들에겐 단비같은 소식이죵

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

사실 한번 사용하게되면 잘 특별하지 않은 경우에는 옮기지 않죠 그리고 거래량이 많고 유저가 많아야 그만큼 발전하고 독점하면 쏠쏠하죠

세이미님의 댓글

세이미

오잉?? 과연 ㅎㅎ 이렇게 되면 저같은 개미들은 좋겠네요 ㅎㅎ

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

수수료 0원이라고 해도 사람 다 모으고 나면 다시 올릴겁니다 안봐도 비디오~

차홍님의 댓글

차홍

요즘 미국주식이 대세긴한가보네요ㅋㅋ 증권사끼리 경쟁하면 우린 좋죠~~

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

와 진짜 수수료 0원일때 한번 이득좀 봐야겠네요... 그 전까지는 일단 실력부터..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최신글