해외주식 거래 '먹통'…카카오페이證 "보상할 것".... > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

해외주식 거래 '먹통'…카카오페이證 "보상할 것"....

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 7건 작성일 23-07-04 11:53 조회 조회8,328회
작성일 23-07-04 11:53 조회 추천0회

본문

카카오페이증권에서 해외 주식 거래 서비스가 접속 장애로 40분간 지연되면서 고객들이 불편을 겪었습니다.

카카오페이증권은 지난 3일 오후 10시 30분께부터 오후 11시 10분께까지 40분가량 카카오페이증권 모바일트레이딩서비스(MTS)의 해외 주식 거래 서비스 접속이 지연됐다고 4일 밝혔습니다.

구체적 접속 장애 원인은 알려지지 않았습니다. 카카오페이증권은 자사 홈페이지 공지를 통해 전날(3일)부터 10일까지 자사 앱(카카오페이 앱)의 1:1 문의로 보상 신청을 받은 뒤 보상할 계획이라고 밝혔다고 하네요.

어떻게 보상을 할건지 의문이네요.... 밑도 끝도 없이 요구할것 같은 사람들이 태산일것 같은데.... 또 카카오 이모티콘으로 퉁칠려나요..

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

;카카오 요즘 주가도 제대로 관리안되더니 저런 계열도 관리도 못하고 어휴 주가내려가는소리들리네요 정말 ㄷㄷ

노후준비님의 댓글

노후준비

이모티콘으로 퉁친다는데 저도 동의하는 바입니다 보상이 뭐 그리 시원하게 나오진 않더라구요 ~~~ 짠돌이들

차홍님의 댓글

차홍

아이고야… 카카오 요즘 왜이러나용;; 40분이면 엄청 긴시간인데 보상 제대로 해줄지 모르겠네요

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

이친구들 무슨 보상한다면서 보상이라는게 아무쓸모없는 트래픽덩어리를 주네요

세이미님의 댓글

세이미

카카오는 먹통 한번 되면 문제가 여럿 터지니깐 불안하네요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

카카오는 주가도 말아먹고
하는짓도 말아먹느니
미래가 어두워보인다

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜... 몸집에 비해 하는짓은 달라진게 하나도 없는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이지 쇄신 해야합니다

최신글