새삼 느끼는 거지만 해외선물은 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

새삼 느끼는 거지만 해외선물은

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 11건 작성일 23-06-27 06:52 조회 조회19,715회
작성일 23-06-27 06:52 조회 추천0회

본문

참 어려운 거 같네요

매매가 안될 떄는 당연하고

매매가 잘될 때도 항상 만족이 잘 안되네요

차트 보면 욕심에 빠져드는 거 같구요

처음 시작할 때 스스로 여러가지 제약을 걸고

기준점을 정해 놓아서 그래도 

지금까지 하고 있는 거 같고... 어렵네요 그냥 ㅎㅎ

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

진짜 뭔가 중심을잡고해야하는데 욕심떄문에 저는 항상어렵더라구요 ㅜㅜ 기준점이말씀처럼중요한것같아요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

자기만의 기준을 진짜 잘 잡아야 할 거 같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

스스로 커트라인이 없으면 늪에 빠져드는것 같아요 수익율이 높을수록 더 그런 듯 하네요

참기름

가끔 패닉이 올 때가 있는데 그때를 위해서라도 기준을 잘 잡아야할 거 같네요

해리니님의 댓글

해리니

정말 어렵다는 게 느껴져요. 저는 뭘 해도 어렵고 힘들더라고요 ㅠ 공부가 얼마나 많이 필요한지 잘 알고 있지만.. 계속 어려워요..

참기름

사실 공부해도 어려운 게 재태크인데 선물은 그중에서도 난이도가 높아서 더 힘든 거 같네요.

타이슨님의 댓글

타이슨

저도 계속 코스닥 코스피만 하다가 최근에 해선으로 갈아탈려고 하는데 말씀하시는게 와닿습니다.

참기름

사실 모든 재태크에 통용되는 말 같긴 하네요..

노후준비님의 댓글

노후준비

스스로 제약이 없으면 끝도없는 나락에 갈수도있고 나도 모르게 큰돈을 벌었다면 중독이 될수도 있으니 제약은 있는게 맞는것 같아요

참기름

자기만의 기준점이 확실해야 냉정하게 잘 할 수 있을 거 같네요.

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 저도 요즘 이거떄문에 스트레스 너무 받고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다 머리 빠질 것 같아요

최신글