구글·애플, 매출 30% 과징금 낼 수도…日 정부 규제 검토 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

구글·애플, 매출 30% 과징금 낼 수도…日 정부 규제 검토

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 3건 작성일 24-04-15 01:12 조회 조회120회
작성일 24-04-15 01:12 조회 추천0회

본문

일본정부가 구글, 애플 등 다국적 정보통신 기업들의 독점행위를

구제하고 경쟁을 촉진하기 위해 

'스마트폰 경쟁 촉진 법안'을 마련한다고 합니다

다른기업의 앱스토어 제공을 방해하는 행위를 막고

해당 법을 위반하면 기업의 일본 내 관련분야 매출액

20%를 과징금으로 부과한다고 하네요

EU에서 실제 애플에게 이 관련 법안으로 징계를 떄렸고

미국도 준비중이라는 루머가 있던데

일본에서도 규제를 도입하는가 보네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

진짜 과징금 소식이 계속 드러오네요 애플이 힘들겠어요 계속 과징금 먹으면 안그래도 매출 안좋은데 ㅠㅠ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

이곳 저것 과징금 많이 내는 소식이 들리네요 애플 더 추락하는건 아니겠죠

참기름님의 댓글

참기름

애플이 그동안 너무 이기적으로 하긴 했죠

최신글