美, 인텔에 반도체 26조원 지원…삼성도 곧 발표 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

美, 인텔에 반도체 26조원 지원…삼성도 곧 발표

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 8건 작성일 24-03-21 09:10 조회 조회1,046회
작성일 24-03-21 09:10 조회 추천0회

본문

미국 정부가 자국 내 반도체 생산량을 높이고자 

인텔에 바녿체법상 최대 규모인 195억달러 (약 26조원_)을 지원하기로

결정했다고 합니다.

반도체 지원법에 따른 자금 지원은 이번이 4번째이지만

그동안 최대 규모가 15억 달러 였던 걸 생각하면 

이번이 압도적으로 최대규모라고 하네요

한편 대규모 대미국 투자 계획을 발표한 한국의 삼성전자와

대만의 TSMC 등도 조만간 미국 정부의 반도체 지원감을

받을 걷으로 예상된다고 합니다

삼성전자는 8조원 규모 TSMC는 6조 7천억 규모 이이

전망된다고 하네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

삼성이 좋은 소식이 계속 연달아 들리네요 ~ 진짜 10만전자 가나요?

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

이번엔 8만전자는 무조건 갈 거 같네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

삼성이 어제의 장을 진두지휘했는데 오늘은 어떻게 마감이 될지 궁금하네요 ~!!

율무차

어제의 기세를 오늘도 이어가면 좋겠네요

참기름님의 댓글

참기름

미국이 반도체 쪽 지원을 크게 하는군요

율무차

지원규모가 진짜 엄청나긴하네요 ㄷㄷ 인텔은 그 이상으로 투자하긴 하지만요

프린프링님의 댓글

프린프링

미국에서 반도체 쪽으로 투자를 엄청 하는 군요..삼성전자에도 좋은 소식이 들려왔으면 좋겠습니다~

웅이님의 댓글

웅이

오오 이제는 반도체 쪽에도 투자가 엄청 늘어나느거 같아서 좋네요 ~~ ㅎㅎ 정말 기다리던 소식이네요 ㅎㅎ!!

최신글