엘살바도르 당초 알려진 것보다 비트코인 6000개 더 보유 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엘살바도르 당초 알려진 것보다 비트코인 6000개 더 보유

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 3건 작성일 24-03-18 08:44 조회 조회359회
작성일 24-03-18 08:44 조회 추천0회

본문

지난 2021년 세계최초로 비트코인을 법정화폐로 지정하고

최근 비트코인 랠리가 시작하며 대박을 터뜨린 엘살바도르가

당초 알려진 것보다 6000개 정도 비트코인을 더 보유하고 있는

것으로 드러났다고 합니다

나이브 부켈레 대통령은 자신의 X에 

"현재 시가로 4억1100만 달러에 이르는 비트코인 5689개를

엘살바도르 비트코인 지갑으로 옮겼다"고 밝혔는데요

이는 당초 엘살바도르가 보유하고 있을 것이라고

추정했던 약 3000개 보다 훨씬 많은 양으로

총 9000개 정도 보유하고 있을 것으로 보고 있다 하네요

처음 비트코인 투자를 나라별로 했을 떄 비난이 잇다르자

은닉해놨던 걸 이제 꺼내는 느낌이네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

오무님의 댓글

오무

비트코인 점점 떨어지고 있다고 하더라구요

노후준비님의 댓글

노후준비

와 떨어진다고 하더라도 진짜 많이 갖고 있어서 부럽네요 ㅠㅠ 오아~! 진짜 부럽 부럽..

율무차님의 댓글

율무차

그 때 말 많았는데 이제와서보니 선견지명처럼 느껴지네요 ㅋㅋ

최신글